欢迎访问天津商务职业学院—德育教学部!

• 相关链接

当前位置: 首页 — 正文

“为人师表,行为世范”——德育教学部邀请督导室叶宏权处长做教学质量考核及课堂规范的培训讲座

10月8日下午,德育教学部邀请督导室叶宏权处长就进一步提高教学质量、规范教学过程和教学考核,与全体教师开展座谈。

座谈中,叶老师主要从四个方面与老师们进行交流。一是解读了我校教师教学质量考核办法,通过分析考核内容、考核总成绩的分配阐明了考核标准,为各位教师明确了提升教育教学质量的方向;二是强调了集体教研的重要性,通过例举自己在工作中加强集体教研工作,使老师们领悟到通过集体教研、互相研讨,共同钻研教育教学方法,对于提高课堂教学质量非常有益;三是对课堂管理提出严格要求,指出教师作为课堂的第一责任人,对于课堂纪律决不能松懈,对迟到、早退现象一定要严加管理。同时,对于个别问题学生要与辅导员积极沟通,了解学生情况,做好个性化管理;四是建议新入职教师在努力备课的基础上,一定要多向优秀的老教师虚心学习,提高自己的教学水平。座谈会上,各位教师还就课堂教学中出现的问题向叶处请教科学的处理方法。

本次座谈会对提高德育部教师的教学质量,加强师德师风建设起到重要的推动作用。老师们表示,今后一定要严格按照教学规范开展教学活动,规范课堂管理,牢牢抓好课堂教学育人主渠道,落实立德树人根本任务,努力提高教育教学水平。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59650236
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:德育教学部