欢迎访问天津商务职业学院—德育教学部!

• 相关链接

当前位置: 首页 — 正文

铸牢教学生命线,云端管理谱新篇

为保证疫情期间顺利开课,学校吹响了线上教学集结号。“教学质量大于天”的理念激励德育教学部的全体教师迅速投身线上教研,不断推进多维立体管理,以“强管理、抓落实”做好线上教学管理工作。

教学部在管理中不断探索,强化“内”“外”管理措施。对“内”,充分利用各种线上培训及其他网络资源,以自学和集中学习相结合,积极展开线上教研,注重融入课程思政,搜集整合网络资源。开展线上课堂模拟,教师间互相学习交流平台功能的使用技巧,并互相扮演学生模拟建班、打卡、师生互动等环节,熟悉平台操作流程,为顺利开展线上教学吃下定心丸。加强教师课堂考勤管理,严格落实课前课后双点名制度,防止学生迟到早退,确保良好的课堂秩序。对“外”,通过与各二级学院建立定期反馈机制,加强紧密联系。德育教学部承担全校劳动教育、美育、就业、创业、心理等7门课程,课程多而周期杂,合班授课难于管理,限选课考勤管理更是难上加难。教学部充分发动学生,分类建立学生管理群组,建班立制方便考勤管理,并与各二级学院教秘建立紧密联系,及时了解缺勤学生的具体情况,确保每一个同学不掉队。德育教学部线上教学重质提效,增强课程的实操性和实用性,为打造一堂堂可持续发展的线上金课加油努力!

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59650236
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:德育教学部